mercoledì 24 gennaio 2018

Morbidi e deliziosi Muffin alla banana (Банановые маффины)

Questa è una ricetta russa moderna, presentata spesso nelle riviste per le donne.

Sono facili e veloci da preparare, ma il loro gusto, non troppo dolce e allo stesso tempo pieno, ti soddisferà.

 





Ingredienti

70 ml di latte
50 ml di olio di girasole
80 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
1/2 cucchiaino di sale
2 banane mature
280 gr di farina "00"

.
..
In una ciotola versa il latte, l'olio, aggiungi l'uovo...
 


...lavora con la frusta (o sbattitore)  per ottenere una miscela spumosa.
 

 Taglia le banane a pezzi e schiacciale fino a ridurle in purea.

 
Unisci la purea alla ciotola con la miscela 
precedentemente ottenuta. Mettici zucchero, 
sale e polvere lievitante e mescola.
 

 Aggiungi ora la farina e impasta.
 

L'impasto non viene liscio, ma grumoso dovuto
alla presenza delle banane. 

 Riempi le formine per i muffin con l'impasto
per poco più della metà perchè si alzeranno.
Mettile in forno preriscaldato a 200 °C per 
15-20 minuti (il tempo di cottura dipende 
comunque dal tipo di forno che hai).


Quando saranno cotti, toglili dalle formine,
lasciali raffreddare e cospargili di zucchero a velo.





Prijatnogo appetita!










 

Nessun commento:

Posta un commento