Il dolce salame al cioccolato è conosciuto anche nel nostro paese.
Ti presento, però, la versione russa casalinga, fatta con i prodotti tipici, ma che puoi facilmente reperire.
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 200 gr di latte condensato zuccherato
- 100 gr di burro
- 15 gr di cacao amaro
Per prima cosa, in una ciotola, sminuzza i biscotti in pezzetti di circa 0.5 cm.
Unisci il burro, già morbido, precedentemente tirato fuori
dal frigo e mescola con cura.
Adesso aggiungi il cacao...
...e mescola bene.
Aggiungi il latte condensato e mescola nuovamente
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Metti l'impasto su un pezzo di pellicola trasparente
e forma un "salame".
Avvolgilo nella pellicola e mettilo in freezer per 3-4 ore.
Dopodichè togli la pellicola e lo tagli a fette.
Volendo puoi aggiungere all'impasto, prima di formare
il salame, anche noci, nocciole, mandorle o arachidi tritate finemente.
Prjiatnogo appetita!
Nessun commento:
Posta un commento