sabato 20 gennaio 2018

Un favoloso dolce in versione russa: "Il salame al cioccolato"

Il dolce salame al cioccolato è conosciuto anche nel nostro paese.

Ti presento, però, la versione russa casalinga, fatta con i prodotti tipici, ma che puoi facilmente reperire.

Ingredienti


 
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di latte condensato zuccherato
  • 100 gr di burro
  • 15 gr di cacao amaro


Per prima cosa, in una ciotola, sminuzza i biscotti in pezzetti di circa  0.5 cm.


Unisci il burro, già morbido, precedentemente tirato fuori
dal frigo e mescola con cura.


Adesso aggiungi il cacao...





















 ...e mescola bene.


Aggiungi il latte condensato e mescola nuovamente
fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Metti l'impasto su un pezzo di pellicola trasparente
e forma un "salame".


















Avvolgilo nella pellicola e mettilo in freezer per 3-4 ore.


















Dopodichè togli la pellicola e lo tagli a fette.


















Volendo puoi aggiungere all'impasto, prima di formare
il salame, anche noci, nocciole, mandorle o arachidi tritate finemente.

Prjiatnogo appetita!



Nessun commento:

Posta un commento