venerdì 2 febbraio 2018

La carne speciale e succosa "Prazdnicnaia" (мясо "Праздничное")

Ti presento questo secondo piatto a base di carne...

Aromatico, saporito e succoso! E' un piatto tipico per le feste invernali come Natale e Capodanno.

L'enorme vantaggio di questa ricetta russa è che per prepararla non ci vuole molto tempo, ma il risultato ti piacerà sicuramente.
Da questa quantità di ingredienti si ottengono circa 5-7 porzioni.




Ingredienti

1 kg di filetto di maiale (o lombo) o  tacchino
 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi (o ciliegia)
 2 cucchiai di miele
 2 cucchiai di succo di limone
 chiodi di garofano
 sale





In una ciotola metti insieme e mescola la marmellata, il miele
ed il succo di limone.
 


Prendi la carne e fai dei tagli incrociati in diagonale che abbiano
una profondità di 4-5 mm.

 


 Sala la carne e mettila in una teglia da forno.



Con un cucchiaio distribuisci sopra la salsa e infilaci dei
chiodi di garofano.




Cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti
(i tempi di cottura dipendono dal tipo di forno).
 


Prijatnogo appetita!

Nessun commento:

Posta un commento