sabato 13 gennaio 2018

Ti presento la "Coda di Pavone"...

Ecco un veloce e gustoso antipasto russo.

Un piatto moderno adatto a qualsiasi festa e occasione e per fare una bella figura con gli ospiti.

Se hai una certa sensibilità artistica nell'impiattamento eseguirai la migliore esecuzione.

 

 

Ingredienti

1 melanana
1 pomodoro tondo medio
1 cetriolo fresco
20 olive nere denocciolate
1-2 spicchi di aglio
50 gr di formaggio a pasta media (Asiago, Montasio ecc)
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di maionese
sale




Prepara le melanzane: tagliale a rondelle,
salale e lasciale per minimo 30 minuti.
Poi lavale e asciugale con la carta da cucina.



Scalda in una padella l'olio di oliva e
friggi le melanzane da entrambe le parti.
Distribuiscile poi su un piatto che abbia la
forma di una coda di pavone.

Taglia ora a rondelle il cetriolo...

...e a fette il pomodoro.

Grattuggia il formaggio con la grattugia
a denti grandi e schiaccia l'aglio con lo
spremiaglio. Metti tutto in una ciotola
aggiungendo anche la maionese...

...e mescolate bene il tutto.

Ora su ogni fetta di melanzana metti una
fetta di pomodoro se piccolo, mezza
fetta se è grande.

Sopra le fette di pomodoro mettici un
cucchiaio di formaggio con la maionese e
l'aglio.


















Infine mettici sopra una fetta di cetriolo
e una oliva tagliata orizzontalmente o
verticalmente.






















Prijatnogo appetita!

Nessun commento:

Posta un commento