giovedì 2 giugno 2016

Deliziosa e gustosa "Zapiekanka" di patate...

Eccoti un secondo piatto corposo e saziante...

Potremo considerarlo una variazione "russa" del nostro pasticcio...

La sua preparazione non è difficile...poi ti gusterai un piatto semplice ma gustoso.














Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata (bovino o misto) 
  • 500 gr di patate
  • 350 gr di pomodori
  • 150 gr di cipollla
  • 50 gr di burro
  • sale
  • pepe
  • olio


















Per prima cosa pela le patate...se sono grandi tagliale in 2-3 pezzi e falle bollire in acqua salata fino a cottura completa.
 

















Trita la cipolla.

















Taglia il pomodoro a cubetti.

















Soffriggi la cipolla nell'olio fino a doratura.

















Aggiungi i pomodori e salta per altri 2-3 minuti.





















Ora aggiungi la carne macinata, aggiusta di sale e pepe e ultima la cottura.






















Adesso schiaccia le patate, aggiungi il burro e aggiusta di sale.























Metti il preparato con la carne macinata in una teglia da forno, creando uno strato uniforme.























Mettici sopra il purè di patate, sempre formando uno strato uniforme.























Metti in forno preriscaldato a 180°C per mezzora circa.




















Precisazioni
Per renderla ancora piú gustosa puoi grattuggiare sopra del formaggio prima della cottura.
 

Prijatnogo appetita!

Nessun commento:

Posta un commento