martedì 7 giugno 2016

Ti presento le favolose "polpettine al forno con salsa di panna e funghi"...

Ecco per te un secondo piatto russo veramente sfizioso...

E' davvero gustoso, devi provarlo!

La difficoltà di preparazione è media...non è difficile da fare...

 




















Ingredienti:

polpette:

  • 500 gr di carne macinata (meglio misto bovino-suino)
  • 1 panino bianco di circa 50 gr
  • 150 ml di latte
  • 200 gr di peperone rosso
  • sale
  • pepe
salsa:
  • 300 gr di funghi
  • 150 gr di cipolla gialla
  • 300 ml di panna fresca
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva o girasole




























Lascia il panino a bagno nel latte finchè non si ammorbidisce



















Poi rendilo omogeneo con il blender (frullatore ad immersione)
Aggiungilo quindi alla carne macinata e mescola



















Monda il peperone e taglialo a cubetti piccoli



















Ora aggiungilo alla carne macinata,  aggiusta di sale e pepe



















Mescola bene il tutto



















Forma delle polpettine ovali e mettile sulla teglia da forno o pirofila



















Metti in forno preriscadato a 180°C per circa 20 minuti
Intanto prepara la salsa


Trita la cipolla



















Soffriggila con olio fino a doratura



















Aggiungi i funghi tagliati a pezzetti, aggiusta di sale e pepe e cuoci
per circa 15 minuti mescolando



















Ora aggiungi la panna e cuoci fino a che il tutto bolle, quindi
aggiungi del prezzemolo tritato, mescola e togli dal fuoco



















Adesso tira fuori le polpette dal forno e versa sopra la salsa di funghi,
dopo rimetti in forno per altri 15 minuti



















Una volta cotte puoi servirle con del riso o delle patate




















Prijatnogo appetita!

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