domenica 29 maggio 2016

La deliziosa torta di ricotta e pesche sciroppate...

Oggi ti presento la squisita torta di ricotta e pesche sciroppate!

 E' una variante moderna del classico dolce russo chiamato "vatrushka"...

 

 

 





 















Ingredienti

per l'impasto:
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante
  • 350–400 gr di farina "00"
per il ripieno:
  • 600 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di fecola di patate

 a parte un barattolo di pesche sciroppate.





















 
Prepara ora l'impasto.
Mescola il burro già morbido (tiralo fuori dal frigo almeno 1 ora prima) e mescolalo con lo zucchero.






















 Aggiungi le uova e mescola.






















 
Metti la polvere lievitante e la farina e impasta.

 
 
 


















 Adesso prendi una forma rotonda, imburrala e rivestila di pasta formando anche i bordi.





















 

Stendi le pesche sull'impasto.

 




















Prepariamo ora il ripieno.
In una ciotola mescola la ricotta per renderla omogenea.
Aggiungi le uova e mescola bene.






















Ora aggiungi anche la fecola e mescola bene.























Monta la panna "a neve" con lo zucchero e zucchero vanigliato.






















Aggiungi la panna montata alla ricotta e mescola "delicatamente".






















Copri le pesche con il ripieno ottenuto e stendilo uniformemente.























Metti la forma in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per 45 minuti circa.






  

















Una volta cotta, togli la torta dal forno e lasciala raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.

Precisazioni.
Al posto delle pesche sciroppate, puoi usare le albicocche sciroppate o anche fresche.






Prijatnogo appetita!

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