Si tratta di un tipico dolce da mangiare a colazione...
E' usato anche come dessert e la sua preparazione non è difficile...
Ingredienti
250 gr di ricotta vaccina
2 uova
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina "00"
1 pizzico di bicarbonato
scorza di limone grattuggiata
facoltativo: 2 cucchiai di smetana, uvetta o canditi
Mescola la ricotta in una ciotola per renderla omogenea.
Aggiungi lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi le uova e mescola.
Metti ora la scorza di limone, il bicarbonato e mescola bene.
Aggiungi ora la farina e disponi l'impasto sulla forma.
Preriscalda il forno a 200°C e cuoci fino a che l'impasro diventa dorato, cioè
per circa 15-20 minuti.
Ora puoi tagliarla a fette e servirla con latte condensato...
...o con quello che vuoi o hai a disposizione...
Precisazioni
La smetana, se ce l'hai a disposizione, così come l'uvetta o i canditi,
devi aggiungerli all'impasto prima di cuocerlo.
Prijatnogo appetita!
Nessun commento:
Posta un commento