domenica 1 maggio 2016

Oggi ti presento la "ZAPEKANKA con la ricotta"...


 Si tratta di un tipico dolce da mangiare a colazione...

E' usato anche come dessert e la sua preparazione non è difficile...



















Ingredienti

250 gr di ricotta vaccina
2 uova
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina "00"
1 pizzico di bicarbonato
scorza di limone grattuggiata
facoltativo: 2 cucchiai di smetana, uvetta o canditi




















Mescola la ricotta in una ciotola per renderla omogenea.





















Aggiungi lo zucchero e lo zucchero vanigliato.




















Aggiungi le uova e mescola.




















Metti ora la scorza di limone, il bicarbonato e mescola bene.





















Aggiungi ora la farina e disponi l'impasto sulla forma.





















Preriscalda il forno a 200°C e cuoci fino a che l'impasro diventa dorato, cioè
per circa 15-20 minuti.




















Ora puoi tagliarla a fette e servirla con latte condensato...
...o con quello che vuoi o hai a disposizione...




Precisazioni
La smetana, se ce l'hai a disposizione, così come l'uvetta o i canditi,
devi aggiungerli all'impasto prima di cuocerlo.

Prijatnogo appetita!

Nessun commento:

Posta un commento