Ti presento questa insolita, ma deliziosa crostata, dal sapore intrigante, ma leggero...
La preparazione è forse un po' impegnativa...ma la soddisfazione che proverai all'assaggio ricompenserà i tuoi sforzi...
Per la pasta
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo + 2 rossi d'uovo
- 2 cucchiaini di polvere lievitante
- 250–300gr di farina "00"
- 2 bianchi d'uovo
- 100 gr di zucchero
1-2 pere
Togli il burro dal frigo circa un'ora prima per renderlo morbido.
Mettilo in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e mescola
finchè non diventa omogeneo.
Prendi le 2 uova e separa il bianco dal rosso.
uovo intero e mescola bene. Per il momento i bianchi mettili in frigo.
l'impasto a formare una base che abbia dei bordi.
preparato per le meringhe.
Adesso tira fuori dal frigo i bianchi delle uova e sbattili a schiuma con lo sbattitore
elettrico, aggiungendo lo zucchero poco a poco.
Con l'aiuto di un Sac à poche disponi il preparato per le meringhe sopra
la torta come per formare una griglia e rimetti in forno per altri 20 minuti.
sbricioli la meringa.
Considerazioni
Se non hai un Sac à poche, puoi utilizzare un piccolo sacchetto di plastica dopo
averne tagliato un angolo, come ho fatto io.
Per le pere, devi usare quelle "dure". Come alternativa puoi usare mele, albicocche
o frutti di bosco.
Prijatnogo appetita!
Nessun commento:
Posta un commento