mercoledì 11 maggio 2016

Ecco la deliziosa "Torta di pere con meringa"...

Ti presento questa insolita, ma deliziosa crostata, dal sapore intrigante, ma leggero...

La preparazione è forse un po' impegnativa...ma la soddisfazione che proverai all'assaggio ricompenserà i tuoi sforzi...























Ingredienti

Per la pasta
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo + 2 rossi d'uovo
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante
  • 250–300gr di farina "00"
per le meringhe
  • 2 bianchi d'uovo
  • 100 gr di zucchero 
inoltre

1-2 pere




















Prepariamo la pasta.
Togli il burro dal frigo circa un'ora prima per renderlo morbido.
Mettilo in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e mescola
finchè non diventa omogeneo.






















Prendi le 2 uova e separa il bianco dal rosso.





















Metti i rossi nella ciotola con il burro e lo zucchero, aggiungi un altro
uovo intero e mescola bene. Per il momento i bianchi mettili in frigo.


 




















Ora aggiungi polvere lievitante e farina e impasta il tutto.





































Ora sbuccia le pere, elimina il torsolo e tagliale a piccoli spicchi da 5-7 mm.





























Preriscalda il forno a 180°C, prendi una forma circolare, imburrala e disponi
l'impasto a formare una base che abbia dei bordi.




 




















Ora disponi sopra la base le pere e inforna per circa 20 minuti, nel mentre farai il
preparato per le meringhe.

























Adesso tira fuori dal frigo i bianchi delle uova e sbattili a schiuma con lo sbattitore
elettrico, aggiungendo lo zucchero poco a poco.































Adesso tira fuori la torta dal forno e abbassa la temperatura a 150°C.
Con l'aiuto di un Sac à poche disponi il preparato per le meringhe sopra
la torta come per formare una griglia e rimetti in forno per altri 20 minuti.


















Una volta cotta devi tagliare le fette con attenzione perchè altrimenti
sbricioli la meringa.






Considerazioni
Se non hai un Sac à poche, puoi utilizzare un piccolo sacchetto di plastica dopo
averne  tagliato un angolo, come ho fatto io.
Per le pere, devi usare quelle "dure". Come alternativa puoi usare mele, albicocche
o frutti di bosco.
 

Prijatnogo appetita!








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