domenica 17 aprile 2016

Eccoti i pelmeni...

Si tratta di un piatto tradizionale e molto diffuso della cucina russa...

I pelmeni sono molto gustosi e ti consiglio di provarli almeno una volta...

La loro preparazione è un po' lunga, ma non difficile...

Assomigliano ai nostri tortellini, ma hanno una pasta più spessa e il ripieno con un gusto deciso...

 



















Ingredienti per 100 pezzi circa

Pasta:
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500–550 gr. di farina "00"
Ripieno:
  • 700 gr di carne macinata mista bovino-suino
  • 200 gr di cipolla
  • sale
  • pepe




















Per prima cosa devi preparare la pasta.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l'uovo e mescola.





 

















Adesso aggiungi l'olio...aggiusta di sale e mescola...





















Ora versa il latte e impasta.
Per il latte, forse ce ne devi mettere un po' di più o di meno di quanto specificato nella ricetta (a seconda della qualità della farina e densità).























Con questo impasto adesso formerai una palla, che avvolgerai in una pellicola alimentare...
Lascerai riposare la pasta per circa 45 minuti...




















Nel frattempo preparerai il ripieno...
In una ciotola mescola la carne con la cipolla tritata finemente...
aggiusta di sale e pepe... 





















Adesso infarina bene il tavolo o il tagliere, prendi l'impasto e dividilo in 2 o 3 pezzi...
Con il mattarello stendi bene l'impasto, fino ad avere uno spessore di 1-2 mm.




















 Con l'aiuto di un bicchiere ora taglierai dei dischetti del diametro di circa 5 cm...




















In ogni dischetto metti un cucchiaino di ripieno...




















Ora richiudi il ripieno piegando il bordo a semicerchio...assicurati che le due estremità siano ben aderenti...




















Quindi allunga le estremità e uniscile tra loro...assomiglierà ad un tortellino...




















Metti i pelmeni così formati in un tagliere...


 

















Ora in una pentola fai bollire dell'acqua (2-3 litri).
Dopo averla salata (1 cucchiaio di sale ogni litro), aggiungi una foglia
di alloro e 3 grani di pepe nero.

Versaci dentro i pelmeni e una volta che salgono in superficie, cuocili ancora per
5-7 minuti circa.

Quindi toglili dall'acqua con un colino.
In Russia vengono mangiati conditi con la smetana (panna acida).
Qui è difficile da trovare e puoi usare del burro, saranno comunque buonissimi.




Se hai fatto troppa pasta e tanto impasto e ti sono venuti tanti pelmeni, non preoccuparti.
Mettili in un sacchetto di plastica e poi in congelatore...così conservati durano molto
e potrai gustarli successivamente...

Prijatnogo appetita!   







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