lunedì 29 febbraio 2016

Oggi ti presento una deliziosa e sfiziosa minestra...Sup gorohovyi

Si tratta di una zuppa tipica della cucina russa, ma te la preparo secondo una mia interpretazione light..










Ingredienti per 4-5 porzioni circa
200 grammi di piselli secchi spezzati
1 cipolla gialla media
1-2 carote
200 grammi di pancetta a dadini
1 cucchiaio di farina "00"
sale
pepe nero in grani
1 foglia di alloro
pane e olio per fare i crostini
prezzemolo fresco










Per prima cosa ti consiglio di mettere i piselli in ammollo per qualche ora.
Trita la cipolla e grattugia le carote.








Poi cuoci i piselli  in 1 litro e 1/2 di acqua salata fino a che sono "quasi" pronti (circa 30 minuti).
Mentre stanno cuocendo, soffriggi la pancetta.










A parte, in una padella, metti un paio di cucchiai d'olio extravergine di oliva e soffriggi la cipolla tritata. 
Aggiungi poi le carote grattuggiate e cuoci ancora per 3-4 minuti dopodichè metti sopra un cucchiaio di farina. 









Mescola il tutto e togli dal fuoco.
Versa il soffritto e la pancetta nella pentola con i piselli, mescola, aggiusta di sale e aggiungi qualche grano di pepe nero e la foglia di alloro.









Cuoci ancora per 10 minuti circa.
Taglia a dadini il pane e friggili in padella con un paio di cucchiai di olio finchè non diventano dorati e croccanti.
Servi la minestra con i crostini di pane e una spolverata di prezzemolo fresco.

 Prijatnogo appetita!

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