venerdì 26 febbraio 2016

Sfiziosissima e appetitosa ricetta...Peperoni ripieni alla Russa!

Ti presento una ricetta che sicuramente ti farà venire l'acquolina in bocca...

Facile da preparare...

 

 

 







 Ingredienti:
3 peperoni lunghi, tipo cornetto *
200 grammi di carni macinata *
200 grammi di riso
1 cipolla gialla media
1 carota media
sale
pepe
olio di girasole *
10 cucchiai di passato di pomodoro o 4 cucchiai di concentrato doppio di pomodoro
1 vasetto di smietana (200 ml) o panna agra
 Trita per prima la cipolla e poi grattugia la carota.











Quindi soffriggi la cipolla e dopo un po' aggiungi la carota grattuggiata.










Lessa il riso e, in una terrina, mescolalo con la carne macinata e aggiusta di sale e pepe.



















 
Aggiungi poi metà del soffritto di cipolla e carota.

Mescola bene il tutto.
 
















 
Lava i peperoni e taglia l'estremità dalla parte del gambo.
 
Quindi puliscili all'interno eliminando i semi e quant'altro alfine di poterli farcire con il composto di carne, riso e soffritto.
 














 


A parte in una terrina prepara la salsa mescolando il pomodoro con panna agra e il restante soffritto di cipolla-carota.
 















 

In una pentola capiente metti i peperoni e versaci sopra la salsa fino a coprirli completamente. Se è troppo densa, aggiungici un po' di acqua calda.















  


Cuoci per circa mezz'ora, fino al grado di cottura che desideri, ma tiricordo che i peperoni dovrebbero essere morbidi.




Servi con una spolverata di prezzemolo fresco.



Considerazioni.
Ricetta di media complessità.
La carne macinata può essere di bovino o meglio mista bovino-suino.
In Russia si usa maggiormente l'olio di girasole, ma va benissimo quello di oliva.
Si usano i peperoni rossi, ma sono ottimi anche gialli e verdi. 

Приятного аппетита!


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