giovedì 3 marzo 2016

Oggi ti presento una ricca e saporita minestra russa: Rassolnik!

La ricetta non è difficile...ti ci vorrà un po' di tempo per prepararla, ma ti assicuro che ne vale la pena...

 




















Ingredienti

100 grammi di orzo perlato
20 grammi di funghi porcini secchi
2 cetrioli salati *
1 cipolla media gialla
1 carota media
2 patate medie
olio di girasole *
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro doppio*
burro
prezzemolo fresco
sale
pepe






















Per prima cosa metti in ammollo l'orzo perlato, dopo di che cuocilo in acqua salata per 20 minuti circa.


 





















Allo stesso tempo metti in ammollo i funghi porcini secchi per circa 20 minuti, poi cuocili nella stessa acqua per altri 20 minuti circa.








 














Poi trita la cipolla, grattugia la carota, taglia i cetrioli salati a cubetti piuttosto piccoli e taglia anche le patate a cubetti.
























Metti in una padella due cucchiai di olio e soffriggi la cipolla e le carote.






















 

A parte, in un'altra padella fai saltare i cetrioli tagliati con un cucchiaio di concentrato o passato di pomodoro con due cucchiai di acqua.
























Togli i funghi dal brodo, tagliali a pezzetti piccoli e  saltali in padella con una noce di burro.
Filtra il brodo di funghi, aggiungi acqua calda fino ad arrivare ad 1 litro e 1/2 e versa dentro tutto quello che hai preparato (funghi, patate, orzo perlato cotto, cetrioli con passato di pomodoro, il soffritto di carota e cipolla) e cuoci per altri 10-15 minuti.
Rassolnik di solito viene servita con un cucchiaio di smetana e una spolverata di prezzemolo fresco.

Precisazioni
* Per fare rassolnik i cetrioli salati sono insostituibili. Li puoi trovare nei negozi che vendono prodotti dell'est Europa.
* l'olio di girasole puoi sostituirlo con l'olio d'oliva.
* a posto del concentrato doppio di pomodoro puoi usare 2 cucchiai di passato di pomodoro.


Prijatnogo appetita!

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