E' una tipica torta casalinga morbida e sfiziosa...
Ottima come merenda o dolce di fine pasto.
La preparazione non è difficile, ma richiede un po' di attenzione.
Ingredienti
- 5 uova
- 180 gr di burro
- 200 ml di smetana (panna acida)
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina "00"
- 2 cucchiai di cacao
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 goccio di aceto o succo di limone
Prima di tutto sbatti le uova con lo zucchero per circa 5 minuti
fino a che il volume non raddoppia.
Sciogli il burro in un pentolino a fuoco lento e fallo raffreddare.
Prendi 1/2 cucchiaino di bicarbonato e spremici sopra una goccia
di succo di limone o aceto (di vino o di mele). Deve formarsi una
schiuma frizzante.
Aggiungila alle uova sbattute con lo zucchero.
Ora versa il burro fuso.
Aggiungi la smetana.
Impasta.
Ora dividi l'impasto in 2 parti uguali.
Aggiungi da una parte 2 cucchiai di farina, dall'altra 2 cucchiai
di cacao in polvere.
Mescola per ottenere un impasto bianco e uno color cioccolato,
senza grumi. Non devono essere densi, ma piuttosto liquidi.
Se denso e non cola, aggiungi qualche cucchiaio di latte.
Imburra una forma tonda di 26-28 cm.
Nel mezzo metti un cucchiaio di impasto bianco.
Sopra metti un cucchiaio di impasto nero - non mescolare.
Continua alternando con un cucchiaio di bianco e uno di nero
- senza mescolare - fino a riempire tutta la forma.
Metti nel forno preriscaldato a 190-200 °C per circa 30 minuti.
Poi una volta cotta, lasciala raffreddare e servi.
Naturalmente qualsiasi critica (costruttiva) e consiglio vogliate
darmi o chiedermi, sarà ben accetto!
Prijatnogo appetita!
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