E' un dolce sfizioso che oltre a farti fare una bella figura, decorano la tavola...
Indicato anche per i giorni di festa...
Anche se non sembra, la preparazione non è difficile e necessita di pochi e semplici ingredienti...
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela
zucchero a velo
farina "00" per spolverare
Per prima cosa lava la mela, togli il torsolo e tagliala a fette sottili.
Metti le fette in un pentolino, coprile con l'acqua e aggiungi
due cucchiai di zucchero.
Metti sul fuoco e cuoci per 3 minuti dopo l'ebollizione.
Scola ora le mele e lasciale raffreddare.
Adesso srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce di circa
3 cm di larghezza.
Ora metti le fette di mela sulle strisce di pasta
facendole, però, uscire dal margine.
Chiudi il bordo inferiore della pasta sulla mela.
Adesso prendi la fine della striscia e arrotolala su se stessa.
Chiudi bene la rose, meglio con uno stuzzicadente.
Metti della carta da forno su una teglia, spolverala con la farina "00"
e cuocile nel forno preriscaldato a 175°C fino a doratura, che dipende
dalla sfoglia che userai (circa 20-25 minuti).
Quando saranno pronte, lasciale raffreddare e poi
spolverale con lo zucchero a velo.
Naturalmente consigli e critiche (costruttive) sono sempre
ben accette!
Prijatnogo appetita!
Buone...
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