giovedì 19 ottobre 2017

Benvenuti "Lenivie vareniki"

Sono degli ottimi gnocchi di ricotta con gusto tendente al dolce...

E' considerato un secondo piatto e la sua preparazione è abbastanza semplice.

 



















Ingredienti


  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di semolino
  • 100 gr di farina 


























Amalgama il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.






















Aggiungi l'uovo e mescola.






















Aggiungi ora il semolino e mescola bene.





















Incorpora anche la ricotta e mescola bene.
 




















 Aggiungi la farina e impasta.





















 Metti l'impasto su una superficie infarinata.





















Con le mani forma dall'impasto un filone.






















Taglia il filone a fettine.





















Cuocili in acqua bollente salata. Da quando cominciano
a galleggiare, continua la cottura per 3-5 minuti.
Toglili dall'acqua con un mestolo forato e servi con burro
fuso oppure marmellata.
 


















Per il gusto italiano è meglio usare il burro fuso e devo dire
che a me piacciono molto così.
Ma sono molto buoni anche con la marmellata, soprattutto
con quella di prugne, amarena o ciliegia dove si sente il
contrasto con la delicatezza dell'impasto... 


Una particolarità interessante: possono essere anche congelati crudi e usati successivamente.


Naturalmente qualsiasi critica (costruttiva) e consiglio vogliate
darmi o chiedermi, sarà ben accetto!



Prijatnogo appetita!



Nessun commento:

Posta un commento