Sono degli ottimi gnocchi di ricotta con gusto tendente al dolce...
E' considerato un secondo piatto e la sua preparazione è abbastanza semplice.
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaino e 1/2 di semolino
- 100 gr di farina
Amalgama il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l'uovo e mescola.
Aggiungi ora il semolino e mescola bene.
Incorpora anche la ricotta e mescola bene.
Aggiungi la farina e impasta.
Metti l'impasto su una superficie infarinata.
Con le mani forma dall'impasto un filone.
Taglia il filone a fettine.
Cuocili in acqua bollente salata. Da quando cominciano
a galleggiare, continua la cottura per 3-5 minuti.
Toglili dall'acqua con un mestolo forato e servi con burro
fuso oppure marmellata.
Per il gusto italiano è meglio usare il burro fuso e devo dire
che a me piacciono molto così.
Ma sono molto buoni anche con la marmellata, soprattutto
con quella di prugne, amarena o ciliegia dove si sente il
contrasto con la delicatezza dell'impasto...
Una particolarità interessante: possono essere anche congelati crudi e usati successivamente.
Naturalmente qualsiasi critica (costruttiva) e consiglio vogliate
darmi o chiedermi, sarà ben accetto!
Prijatnogo appetita!
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