La Julienne di finferli è uno sfizioso antipasto autunnale della cucina russa.
E' ottimo per iniziare un pranzo o una cena, oppure per sorprendere gli ospiti con qualcosa di veramente gustoso.
La preparazione, come potrai vedere, non è difficile e gli ingredienti sono pochi e semplici...
- 300 gr di funghi finferli
- 1 cipolla gialla media
- 1 cucchiaino di farina "00"
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di formaggio a pasta media (asiago, edamer, emmental, latteria...)
- olio di girasole o di oliva
- sale quanto basta
Per prima cosa lava molto bene i finferli.
Poi trita finemente la cipolla.
Taglia i finferli più grandi, quelli piccoli puoi lasciarli interi.
Scalda dell'olio in una padella e soffriggi la cipolla fino
a che diventa trasparente.
Aggiungi alla cipolla i finferli e cuoci fino a che tutto
il liquido non evapori.
Aggiungi ora la panna, mescola e cuoci per un paio di
minuti e aggiusta di sale.
Versa la farina, mescola e cuoci per altri 2 minuti.
Grattugia il formaggio.
Metti i finferli in una formina per forno...
...versaci sopra il formaggio grattuggiato e cuoci in
forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti.
Il formaggio deve formare una crosticina dorata.
Prijatnogo appetita!
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