domenica 3 luglio 2016

Ti presento le favolose "Tefteli"....

Ecco per te un ottimo secondo...si tratta di polpettine di carne e riso con salsa bianca.

E' un piatto tradizionale della cucina russa...

Non è difficile da fare...richiede un po' di tempo, ma l'esito è molto saporito!




















Ingredienti

500 gr di carne macinata bovino o misto
2 cipolle gialle piccole
1 uovo
2 cucchiai di riso
2 cucchiai di farina "00"
sale
pepe
olio
prezzemolo


Per la salsa
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di brodo o acqua
1 bicchiere di panna acida o smetana
sale
pepe





















Per prima cosa cuoci il riso in acqua salata bollente...scola e fai raffreddare.


















Trita la cipolla e, in una ciotola, aggiungila alla carne macinata.



















Aggiungi il riso e l'uovo intero e mescola il tutto.



















Aggiusta di sale e pepe e amalgama bene il tutto.



















Con le mani bagnate forma delle polpettine e passale nella farina.




















Scalda in una padella 2 cucchiai di olio e cuoci le polpettine, rigirandole, per circa  10 minuti.



















Prepara ora la salsa.

Sciogli il burro nella padella.



















Aggiungi la farina mescolando fino alla doratura.




















Togli dal fuoco e aggiungi poco a poco, mescolando, il brodo o l'acqua.



















Rimetti sul fuoco, aggiusta di sale pepe, aggiungi la panna acida e porta a ebollizione.
 



















Metti le polpettine in una pentola, versa sopra la salsa e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti.


















Servi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.



Prijatnogo appetita!







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