lunedì 18 luglio 2016

Eccoti il "Pirog di ananas"...

Si tratta in effetti di una torta russa fatta con pezzetti di ananas, molto buona e anche facile da fare... 

Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 350 gr di ananas tagliato a pezzetti
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante
  • 200–250 gr di farina bianca "00" 





Per prima cosa tira fuori il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
Poi aggiungi lo zucchero al burro morbido e mescola bene.





































Adesso aggiungi le uova e mescola bene il tutto.





















Ora aggiungi i pezzetti di ananas e di nuovo mescola bene.




















Versa adesso la farina e la polvere lievitante e impasta.





















Ungi una teglia con il burro, versaci dentro l'impasto ottenuto livellandolo, e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.







































Una volta cotta lasciala raffreddare e dopo toglila dalla forma.





















Volendo, prima di servirla, puoi cospargerla con dello zucchero a velo.


Precisazione
Come ananas puoi usare sia quello fresco, che quello sciroppato.
In questo ultimo caso bisogna scolarlo molto bene prima di unirlo all'impasto.


Prijatnogo appetita!



Nessun commento:

Posta un commento