sabato 30 gennaio 2016

Favolosa torta di mele "Poprobui"...vera ricetta Sovietica...

Ti propongo questa semplice ricetta tratta da un vecchio giornale sovietico per le donne.... 































Ingredienti

250 grammi di farina "00"
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
2-3 mele di qualsiasi tipo

Inizia separando i tuorli dall'albume.















Per il momento metti gli albumi in frigorifero e sbatti i tuorli con lo zucchero.
















Aggiungi il burro già morbido perché tolto prima dal frigo.















Mescola bene, aggiungi la farina e impasta.















Una volta impastato bene, forma una palla e mettila in frigorifero per un'ora.















Prendi quindi l'impasto e stendilo con il mattarello infarinato, mettilo in una forma per torte già imburrata, formando attorno un bordo non molto alto, circa 1-2 cm.  















Taglia le mele a piccoli cubetti.















Adesso prendi i tuorli dal frigo e con lo sbattitore montali aggiungendo un po' alla volta un cucchiao di zucchero e un cucchiaio di fecola di patate.















Aggiungi le mele, mescola il tutto delicatamente...
 














...e mettilo sopra l'impasto.















Ora cuoci nel forno preriscaldato a 160° C per circa 20-30 minuti.

Lascia raffreddare e delicatamente togli dalla forma.


Difficoltà:
- ti può succedere che l'impasto si attacchi...in questo caso infarinati bene le mani, il piano di lavoro e il mattarello;
- potresti avere dei problemi a togliere la torta, una volta cotta, dalla forma...in questo caso la cosa migliore sarebbe quella di usare una forma di tipo apribile.


Nessun commento:

Posta un commento