giovedì 14 gennaio 2016

Ecco la favolosa torta Medovik...

Questa volta vi presento un altro capolavoro della cucina russa per quanto riguarda i dolci...
Si tratta della torta Medovik, che significa fatta con il miele.

  
Devi sapere che la sua preparazione è di media difficolta, forse un po' lunga, ma ne vale sicuramente la pena...

Ingredienti:
1 bicchiere di zucchero (200-250 grammi circa)
3 uova
2 cucchiai colmi di miele
200 grammi di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
5 bicchieri di farina "00"


Metti insieme in una pentola zucchero, uova, miele e burro.
Mescola e metti a "bagnomaria".
Scalda continuando a mescolare, quindi aggiungi un cucchiaino di bicarbonato.
Quando l'impasto aumenterà di volume, aggiungi 2 bicchieri di farina, mescolando bene.
Setaccia un po' di farina sul tavolo e mettici l'impasto.


Aggiungi la farina rimasta  poco a poco, impastando il composto con le mani infarinate.


Quando l'impasto diventa omogeneo, forma una specie di "salame" e taglialo in circa 8-10 panetti uguali.

Stendi quindi ogni panetto con il mattarello, fino a formare un disco sottile e dagli una forma circolare aiutandoti con un piatto o un coperchio ritagliandone i bordi.


Nel forno preriscaldato a 180° cuoci  ogni disco ottenuto per circa 7-9 minuti, non esagerando perchè altrimenti diventano troppo secchi.

Quando tutti i dischi saranno cotti e raffreddati, spalma su ogni disco la crema:
1/2 litro di youghurt bianco naturale sbattutto con la frusta elettrica insieme ad un bicchiere di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema omogenea (i russi al posto dello yoghurt usano la smetana - la panna naturalmente inacidita con l'uso di batteri diffusa nell'Est Europa).



Quindi forma una torta a strati decorando quello superiore con cioccolata grattugiata o scaglie di cioccolato...e il resto decora a piacere con quello che ti piace...

Buon appetito!


    


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