sabato 23 gennaio 2016

Julienne di pollo e funghi..una delizia per il palato!

Questa volta ti presento una vera leccornia...la JULIENNE...

devi sapere che nella cucina russa con questa parola viene chiamato un antipasto caldo cotto nel forno, molto molto gustoso, non il modo di tagliare le verdure...

 


 












  • 500 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di funghi campignon
  • 200 grammi di cipolla
  • 200 di formaggio a pasta media
  • 300–350 di panna fresca (15–25%) 
  • 2 cucchiai di farina "00"
  • sale
  • pepe
  • olio 

Metti il petto di pollo nell'acqua fredda fino a ricoprirlo, aspetti fino a che questa incomicia a bollire e cuoci per 20 minuti circa.

Quando è cotto lascialo raffreddare e taglialo a pezzi piuttosto piccoli.

Trita la cipolla.

Monda i funghi e tagliali a pezzi piccoli.

Soffriggi la cipolla con 2-3 cucchiai di olio. 

Quindi aggiungi i funghi e tieni sul fuoco fino a quando l'intero liquido non evapora (circa 10-15 minuti).

Adesso aggiungi il pollo in pezzetti piccoli, aggiusta di sale e pepe, mescola bene il tutto e togli dal fuoco.


In una padella, senza niente, metti la farina, la scaldi per 3-4 minuti mescolando con un mestolo di legno.

Quindi aggiungi la panna, sale e pepe e fai bollire sempre mescolando per evitare che si formino grumi.















Aggiungi funghi e pollo...mescola e togli dal fuoco.






























Grattugia il formaggio.


Adesso metti il contenuto della pentola in formine adatte al forno.

   













Ricopri con il formaggio grattuggiato e metti in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 15 minuti.

















Ecco il risultato....




Alcune precisazioni utili:
i russi in cucina usano più frequentemente l'olio di girasole, che comunque in questa ricetta  puoi sostituire tranquillamente con l'olio extravergine di oliva senza comprometterne il sapore e l'esito finale.
Per quanto riguarda il formaggio, ho scritto a pasta media, significando che puoi usare asiago, edamer, gouda o altri formaggi che in forno si sciolgono bene e formano una bella crosticina.


Приятного аппетита!



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