domenica 2 luglio 2017

Oggi ti presento i "Bliny"...

Sono  delle crespelle lievitate che si possono accompagnare sia con  il salato che con il dolce. 

La loro preparazione é di media difficoltà. 



















Ingredienti

  • 380 ml di latte
  • 12 gr di lievito fresco
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di farina "00"
  • 2 uova piccole
  • 50 gr di burro
  • sale

 

 

 

 
























Per prima cosa riscalda il latte. Deve essere appena tiepido.
Nel latte aggiungi lievito e zucchero.





























Versa dentro metà della  farina e mescola.
 Adesso metti l'impasto in un posto caldo.





















Lascia lievitare l'impasto.




















Dividi i tuorli dagli albumi.
Metti gli albumi in frigo, mentre ai tuorli aggiungi il burro.
















Poi mescolali.






















Aggiungi  all'impasto i tuorli con il burro.





















Poi mescolali.




















Aggiungi un pizzico di sale, versa la farina rimasta e mescola.
L'impasto non deve essere denso.





















Metti l'impasto in un posto caldo e lascialo riposare per un'ora.
Monta gli albumi.




















Ora aggiungi gli albumi montati all'impasto.





















Mescola il tutto.
 Se i risulta denso aggiungi ancora un po' di latte tiepido.




















Riscalda la padella e imburrala.
Versa l'impasto al centro della padella e muovila per distribuirlo uniformemente.



















Quando il basso diventa dorato ribaltalo in modo che
anche l'altra parte diventi dorata.










































Prijatnogo Appetita!

Nessun commento:

Posta un commento