Sono delle crespelle lievitate che si possono accompagnare sia con il salato che con il dolce.
La loro preparazione é di media difficoltà.
Ingredienti
- 380 ml di latte
- 12 gr di lievito fresco
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 200 gr di farina "00"
- 2 uova piccole
- 50 gr di burro
- sale
Per prima cosa riscalda il latte. Deve essere appena tiepido.
Nel latte aggiungi lievito e zucchero.
Versa dentro metà della farina e mescola.
Adesso metti l'impasto in un posto caldo.
Lascia lievitare l'impasto.
Dividi i tuorli dagli albumi.
Metti gli albumi in frigo, mentre ai tuorli aggiungi il burro.
Poi mescolali.
Aggiungi all'impasto i tuorli con il burro.
Poi mescolali.
Aggiungi un pizzico di sale, versa la farina rimasta e mescola.
L'impasto non deve essere denso.
Metti l'impasto in un posto caldo e lascialo riposare per un'ora.
Monta gli albumi.
Ora aggiungi gli albumi montati all'impasto.
Mescola il tutto.
Se i risulta denso aggiungi ancora un po' di latte tiepido.
Riscalda la padella e imburrala.
Versa l'impasto al centro della padella e muovila per distribuirlo uniformemente.
Quando il basso diventa dorato ribaltalo in modo che
anche l'altra parte diventi dorata.
Prijatnogo Appetita!
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