domenica 1 aprile 2018

Ti presento i favolosi Chebureki (чебуреки)

I chebureki hanno origine dai tartari che prima stanziavano nella Crimea.

Assomigliano ai nostri panzerotti e sono fatti con pasta non lievitata e con un gustoso ripieno di carne macinata, a volte piccante.

Sono gustosissimi anche se possiamo considerarli anche come street-food.
Il piatto è molto popolare, oltre che in Russia, tra i popoli caucasici e nei paesi della CSI.
La loro preparazione non è difficile, richiede un po' di impegno, ma vi assicuro che il risultato ne vale la pena.



Ingredienti

per l'impasto:

  • 200 ml di acqua
  • 50 ml olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 400 di farina "00"

per il ripieno:

  • 400 di carne macinata (misto bovino/suino)
  • 200 gr di cipolla gialla
  • 100 ml di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo

in più

  • olio per friggere



Per prima cosa versa in una ciotola la farina 
e aggiungici il sale e lo zucchero. 


Poi aggiungici l'acqua e l'olio.

Mescola bene e forma l'impasto

Avvolgilo in una pellicola e lascialo
riposare per 30-40 minuti a 
temperatura ambiente

 Prepara intanto il ripieno: 
metti in una ciotola la carne macinata,
la cipolla e il prezzemolo tritati.

Mescola bene il tutto e aggiusta di
sale e pepe.

Continuando a mescolare, aggiungi
dell'acqua poco a poco.
Ora togli la pellicola dall'impasto e
prendine una pallina grande come
un uovo.
Su una spianatoia infarinata stendi la
pallina fino a formare un cerchio di 15 cm
di diametro e circa 1 mm di spessore.

Prendi ora 2 cucchiai di ripieno
spalmali su metà del cerchio
Lascia però liberi i bordi.

Chiudi il cerchio schiacciando il
bordo con una forchetta.

 Scalda in una padella circa 2 cm di olio
e friggi i chebureki circa 4/5 minuti
per parte e fino a che non sono dorati.

Per degustarli al meglio, ti consiglio di
mangiarli caldi.


Prijatnogo appetita!

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