I chebureki hanno origine dai tartari che prima stanziavano nella Crimea.
Assomigliano ai nostri panzerotti e sono fatti con pasta non lievitata e con un gustoso ripieno di carne macinata, a volte piccante.
Sono gustosissimi anche se possiamo considerarli anche come street-food.Il piatto è molto popolare, oltre che in Russia, tra i popoli caucasici e nei paesi della CSI.
La loro preparazione non è difficile, richiede un po' di impegno, ma vi assicuro che il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
per l'impasto:
- 200 ml di acqua
- 50 ml olio di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 400 di farina "00"
per il ripieno:
- 400 di carne macinata (misto bovino/suino)
- 200 gr di cipolla gialla
- 100 ml di acqua
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo
in più
- olio per friggere
Per prima cosa versa in una ciotola la farina
e aggiungici il sale e lo zucchero.
Avvolgilo in una pellicola e lascialo
riposare per 30-40 minuti a
temperatura ambiente
Prepara intanto il ripieno:
metti in una ciotola la carne macinata,
la cipolla e il prezzemolo tritati.
Continuando a mescolare, aggiungi
dell'acqua poco a poco.
Ora togli la pellicola dall'impasto e
prendine una pallina grande come
un uovo.
Su una spianatoia infarinata stendi la
pallina fino a formare un cerchio di 15 cm
di diametro e circa 1 mm di spessore.
Prendi ora 2 cucchiai di ripieno e
spalmali su metà del cerchio.
Lascia però liberi i bordi.
Chiudi il cerchio schiacciando il
bordo con una forchetta.
Scalda in una padella circa 2 cm di olio
e friggi i chebureki circa 4/5 minuti
per parte e fino a che non sono dorati.
Per degustarli al meglio, ti consiglio di
mangiarli caldi.
Prijatnogo appetita!
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