sabato 7 aprile 2018

Involtini di maiale ripieni di noci e prugne secche

Si tratta di un secondo piatto russo caratteristico

I suoi sapori contrastanti, ma equilibrati ti conquisteranno.

La loro preparazione è facile e abbastanza veloce...

Di solito vengono preparati per le Feste, grazie al loro gusto

ricco e nobile sono molto apprezzati...

 

Ingredienti

500 gr di lonza o filetto di maiale
100 gr di prugne secche denocciolate
50 gr di noci sgusciate
1 uovo
pane grattuggiato
sale 
pepe
olio di girasole o altro per friggere




Per prima cosa trita le noci 




 Taglia anche le prugne a piccoli pezzetti.
Se sono conservate con l'anidride solforosa,
devi metterle in ammollo in acqua calda 
per almeno 2 ore, altrimenti, se non trattate
almeno 30 minuti per ammorbidirle.



 Mescola le noci tritate con le prugne




Prendi le fette di maiale, oppure se intero
taglia fette da circa 5 mm.
Battile con il batticarne da entrambi
i lati. Sala leggermente.



Su ogni fetta metti il ripieno di prugne
e noci, circa 2 cucchiai e stendilo in
modo uniforme.



Ora arrotola le fette formando degli
involtini e fissali con degli stuzzicadenti.



Sbatti l'uovo con sale e pepe.



Passa gli involtini prima nell'uovo,
poi nel pane grattuggiato.



Scalda dell'olio nella padella e friggi
gli involtini girandoli fino a doratura
e comunque fino al grado di cottura 
che desideri.



Una volta fritti, servili caldi tagliati
a rondelle.







Prijatnogo appetita!


Nessun commento:

Posta un commento