sabato 30 settembre 2017

Ecco il "Pirog" dolce al limone

Il Pirog è una specie di torta con meno ingredienti...

Risulta essere più leggera e meno elaborata.

Sempre ottima come fine pasto o per colazione.



















Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova 
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato + 1 goccia di succo di limone
  • 400/500 gr di farina "00"


per il ripieno

  • 1 limone con buccia edibile - non trattata
  • 200 gr di zucchero























Per prima cosa amalgama il burro già morbido con lo zucchero.

 



























Prendi 1 uovo e separa il tuorlo dall'albume.
Aggiungi l'albume e un altro uovo intero al burro
con lo zucchero (il tuorlo servirà dopo...).


























Mescola bene le uova con il burro e lo zucchero.
Spremi qualche goccia di succo di limone su 1/2 cucchiaino
di bicarbonato. Aggiungilo all'impasto e metti un pizzico di sale.




















Aggiungi la farina un po' alla volta.



















L'impasto deve venire abbastanza compatto per
poter essere steso.




















Dividi ora l'impasto in 2 e stendi 2 strati.
Metti uno strato in una forma precedentemente imburrata.

















 
 

Grattugia il limone intero, usando la grattugia con i denti piccoli.


















 

Nel limone grattugiato aggiungi lo zucchero e mescola bene.




















Stendi il ripieno di limone sul primo strato di impasto.




















Copri con il secondo strato di impasto e spalma con il
tuorlo d'uovo rimasto, dopodichè fora la superficie con
una forchetta in  alcuni posti.



















Metti in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per 20 minuti
fino a doratura.




















Servi tagliato a fette.

















 
Prijatnogo appetita!
 

 

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