sabato 19 dicembre 2015

Ecco per tutti i giornil la favolosa Sharlotka!

Questa volta vi propongo una ricetta dolce...

Si tratta di una torta di mele, che si può fare in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti... 

 Si chiama Sharlotka...

Elenco degli ingredienti:
  • 100 grammi di zucchero (a chi piace più dolce può metterne di più, ad es 150 grammi)
  • 3 uova fresche
  • 120 grammi di farina "00"
  • 250 grammi (circa 2 mele)
Facoltativo cannella e zucchero a velo

Preparazione:

metti in una terrina uova e zucchero e sbattere il tutto con uno sbattitore a frusta non meno di 5-7 minuti


aggiungi la farina e mescola bene il tutto


sbuccia le mele, eliminina il torsolo e tagliale a cubetti piuttosto piccoli

 
ora imburra una forma di silicone o di altro tipo e metti un po' di impasto giusto per ricoprire il fondo


metti sopra l'impasto circa metà dei cubetti di mela, e se vuoi spolveraci sopra la cannella



adesso versaci sopra la metà dell'impasto che ti è rimasto e un altro strato di mele



metti sopra il resto dell'impasto e inforna.
Ti preciso che il forno dovrà essere preriscaldato a 180 gradi.
Il tempo di cottura è di circa 15-20 minuti, ma può variare in base al tipo di forno e dimensioni  e tipo della forma.
Durante la cottura non devi aprire il forno...  
 
Per capire se è cotta, io normalmente faccio la prova con un bastoncino di legno appuntito, come quelli che, ad esempio, si usano per fare piccoli spiedini o stuzzichini.
Quando per il tempo trascorso e per il colore dorato mi sembra cotta, infilo nell'impasto il bastocino di legno...se rimane asciutto, la torta è pronta...
Se vuoi, e te lo consiglio, dai una spolverata con lo zucchero a velo...

 

Prijatnogo appetita!



Nessun commento:

Posta un commento