Questa volta vi propongo una ricetta dolce...
Si tratta di una torta di mele, che si può fare in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti...
Si chiama Sharlotka...
Elenco degli ingredienti:- 100 grammi di zucchero (a chi piace più dolce può metterne di più, ad es 150 grammi)
- 3 uova fresche
- 120 grammi di farina "00"
- 250 grammi (circa 2 mele)
Preparazione:
metti in una terrina uova e zucchero e sbattere il tutto con uno sbattitore a frusta non meno di 5-7 minuti
aggiungi la farina e mescola bene il tutto
sbuccia le mele, eliminina il torsolo e tagliale a cubetti piuttosto piccoli
ora imburra una forma di silicone o di altro tipo e metti un po' di impasto giusto per ricoprire il fondo
metti sopra l'impasto circa metà dei cubetti di mela, e se vuoi spolveraci sopra la cannella
adesso versaci sopra la metà dell'impasto che ti è rimasto e un altro strato di mele
metti sopra il resto dell'impasto e inforna.
Ti preciso che il forno dovrà essere preriscaldato a 180 gradi.
Il tempo di cottura è di circa 15-20 minuti, ma può variare in base al tipo di forno e dimensioni e tipo della forma.
Durante la cottura non devi aprire il forno...
Per capire se è cotta, io normalmente faccio la prova con un bastoncino di legno appuntito, come quelli che, ad esempio, si usano per fare piccoli spiedini o stuzzichini.
Quando per il tempo trascorso e per il colore dorato mi sembra cotta, infilo nell'impasto il bastocino di legno...se rimane asciutto, la torta è pronta...
Se vuoi, e te lo consiglio, dai una spolverata con lo zucchero a velo...
Nessun commento:
Posta un commento