Incominciamo con una minestra saporita...
la Solianka
Ingredienti
Manzo, un pezzo di 700 gr circa
5...10 tipi di salumi (prosciutto, wurstel, salame, speck, salamini...anche i fondi vanno bene)
Carote 150 gr
Cipolla 150 gr
Cetrioli salati 200 gr
Concentrato di pomodoro 5 cucchiai
Capperi 3 cucchiai
Pepe nero in granelli
3 foglie di alloro
Olio d’oliva
Limone
Prezzemolo
Olive
Mettere la carne di manzo in una pentola con acqua e cuocere per 1 ora e 1/2 per fare il brodo (a fuoco medio usando il coperchio, togliendo le impurità che vi affiorano).
Bisogna togliere quindi la carne, farla raffreddare e tagliarla in piccoli pezzi. Tritare la cipolla. Grattugiare le carote sulla grattugia media.
Tagliare cetrioli a cubetti.
Poi tagliare i vari salumi a strisce, cubetti e/o rondelle e soffriggerli in olio.
In parte soffriggere la cipolla e le carote tagliate a giulienne.
Aggiungere i cetrioli e tenere sul fuoco per 3 min.
Aggiungere concentrato di pomodoro e tenere sul fuoco ancora 5 min mescolando di tanto in tanto. Se viene troppo denso, aggiungere un po' d’acqua.
Mettere i salumi nel brodo bollente e dopo anche la carne, quindi far bollire per altri 5 min.
Aggiungere i capperi e dopo il soffritto di cipolla e carote. Dopo di che, aggiungere le foglie di alloro, pepe e sale qb.
Importante! Lasciare riposare coperto per almeno 15-20 minuti.
In ogni piatto mettere una fetta di limone, delle olive intere o a rondelle e prezzemolo tritato e versare la minestra.
Normalmente si aggiunge anche la smetana (panna agra) che a volte si trova anche da noi, ma non è la stessa che usano in Russia.
In ogni caso, anche senza la panna agra (a me piace più così!) è una minestra gustosissima, da provare!
Buon appetito!
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