lunedì 16 maggio 2011

Ricetta russa gustosa...molto gustosa!

Incominciamo con una minestra saporita...
 

                                 la  Solianka



Ingredienti
 

Manzo, un pezzo di 700 gr circa
 

5...10 tipi di  salumi  (prosciutto, wurstel, salame, speck, salamini...anche i fondi vanno bene)
 

Carote 150 gr
 

Cipolla 150 gr
 

Cetrioli salati 200 gr
 

Concentrato di pomodoro 5 cucchiai
 

Capperi 3 cucchiai
 

Pepe nero in granelli
 

3 foglie di alloro
 

Olio d’oliva
 

Limone
 

Prezzemolo
 

Olive

Mettere la carne di manzo in una pentola con acqua e cuocere per 1 ora e 1/2 per fare il brodo (a fuoco medio usando il coperchio, togliendo le impurità che vi affiorano).
 

Bisogna togliere quindi la carne, farla raffreddare e tagliarla in piccoli pezzi. Tritare la cipolla. Grattugiare le carote sulla grattugia media.
 


Tagliare cetrioli a cubetti. 
Poi tagliare i vari salumi  a strisce,  cubetti e/o rondelle e soffriggerli in olio.
In parte soffriggere la cipolla e le carote tagliate a giulienne.
 

Aggiungere i cetrioli e tenere sul fuoco per 3 min.
 

Aggiungere concentrato di pomodoro e tenere sul fuoco ancora 5 min mescolando di tanto in tanto.  Se viene troppo denso, aggiungere un po' d’acqua.
 

Mettere i salumi nel brodo bollente e dopo anche la carne, quindi far bollire per altri 5 min.
 

Aggiungere i capperi e dopo il soffritto di cipolla e carote. Dopo di che, aggiungere le foglie di alloro, pepe e sale qb.

Importante!  Lasciare riposare coperto per almeno 15-20 minuti.

In ogni  piatto mettere una fetta di limone, delle olive intere o a rondelle e prezzemolo tritato e versare la minestra.
 

Normalmente si aggiunge anche la smetana (panna agra) che a volte si trova anche da noi, ma non è la stessa che usano in Russia.
 

In ogni caso, anche senza la panna agra (a me piace più così!) è una minestra gustosissima, da provare!
 

Buon appetito!

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